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까르보나라라 불리는 크림 파스타는 이탈리아어 숯이라는 의미의 '카르보네'에서 유래됐으며,

이탈리아에서 숯을 굽던 사람들이 오래 보관이 가능한 파스타 면을 이용해 만들어 먹기 시작했습니다.

 

오늘날의 까르보나라는 파스타 종류 중 가장 인기 있는 메뉴 중 하나로 등극했으며

집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있을 만큼 대중화된 음식입니다.

 

이에 저도 집에서 크림파스타 만들기에 도전해봤는데

어묵과 떡도 추가해서 까르보나라 떡볶이를 만들어 봤습니다. 

 

 

 

크림파스타 만들기 (feat. 까르보나라 떡볶이) 재료

 

파스타 면, 베이컨, 소시지, 어묵, 떡, 양파, 버섯, 까르보나라 소스, 후춧가루 등

 

크림파스타-만들기-까르보나라-떡볶이
크림파스타 만들기 (feat. 까르보나라 떡볶이) 재료

 

크림파스타 만들기 (feat. 까르보나라 떡볶이) 방법

 

1. 우선 끓는 물에 파스타 면을 삶아 줍니다.

 

※ 파스타면은 종류에 따라 삶는 시간이 다르지만

스파게티 면의 경우 약 8분가량 삶아주면 적당합니다.

 

2. 파스타 면을 삶고 남은 면수는 버리지 않고,

크림파스타 만들 때 사용하시면 되니 보관해 줍니다.

 

파스타면-삶기-면수

 

참고로 파스타 면 1인분은 약 80~120g이며,

500원짜리 동전 크기의 원형만큼 잡으면 딱 알맞다고 합니다.

 

잘-삶아진-스파게티면

 

3. 어묵, 양파, 소시지, 버섯, 베이컨, 까르보나라 크림소스를

알맞게 썰어 넣고 면수를 적당량 부어 줍니다.

※ 크림 파스타를 졸이며 저어줘야 하니 물을 약간 더 넣어주셔도 됩니다.

 

 

4. 중불에 놓은 채 재료들이 익고 까르보나라 소스가

어느 정도 졸여질 때까지 저어줍니다.

 

까르보나라-떡볶이-재료
크림파스타-소스

 

5. 크림파스타 재료들이 어느 정도 다 익으면 약불에

삶아놓은 파스타 면과 떡을 넣고 잘 스며들게 저어줍니다.

 

크림-스파게티-면과-떡-첨가
베이컨-까르보나라-소시지-떡볶이

 

6. 완성된 크림파스타에 후춧가루를 뿌린 후

피클 또는 단무지와 드시면 더 좋은 맛을 낼 수 있습니다.

 

까르보나라-떡볶이-크림파스타
크림파스타-만들기-완성

 

까르보나라 떡볶이를 처음 만들어 봤는데 어른들은 물론이고 매운 걸 잘 못 먹는 분들이나

아이들이 좋아할 만한 맛이었으며 크림파스타 만들기 생각보다 어렵지 않았습니다.

 

물론 정통 이탈리아식과는 큰 차이가 있지만 퓨전식으로 만든 까르보나라 떡볶이 대성공이었습니다 :)

집에서 외식 분위기를 내고 싶을때 부담없이 만들어 먹기에 좋을듯 합니다.

여러분들도 크림파스타 만들기 도전해 보시길 바라겠습니다.

 

이상 크림파스타 만들기 (feat. 까르보나라 떡볶이) 소개 드렸습니다.

 

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