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제가 있는 경기도 부천의 오늘은 겨울치고 비교적 따듯한 날씨였습니다.

오늘 점심으로는 부천역 맛집으로 알려진 유가네닭갈비를 다녀왔습니다.

 

참고로 유가네닭갈비는 1981년 '보통 집'이라는 이름을 시작으로

40년 이상의 전통을 가진 프랜차이즈점으로 알려져 있습니다.

 

부천역 맛집 - 유가네닭갈비

 

부천역-맛집-유가네닭갈비
부천역 맛집 유가네닭갈비

 

밑의 사진은 유가네닭갈비 부천역점 내부인데 주방이 오픈되어 있어 믿을 수 있었고

주문 즉시 직접 닭갈비를 조리해서 내주시니 더 편했습니다.

 

방문 당시 옆 테이블에 할아버지와 할머니 네 분께서 오셨는데

반찬 셀프 코너에서 단무지를 파인애플인 줄 알고

두 그릇이나 담아오셔서 다시 도로 셀프 코너에 가져다 놓으려 하셨습니다.

 

그러자 사장님께서 이미 담아오신 거는 드시지 않았어도 재활용이 안된다며 말리시는 모습에

반찬 재활용을 하지 않는 식당인게 보여서 매우 안심이 됐습니다.

 

유가네닭갈비-부천역점-가게-내부
유가네닭갈비 부천역점 가게 내부
유가네닭갈비-메뉴판
유가네닭갈비 메뉴판
유가네닭갈비-반찬-셀프코너
반찬 셀프코너

 

스위트마요소스와 콘치즈가 더해저 너무 맵지도 않아

아이들이 먹기에도 좋은 콘치즈 닭갈비로 2인분 주문했습니다.

 

 

예전에는 테이블에서 직접 조리를 해주셨던 기억이 있는데

주방에서 조리가 돼서 나오니 불 열기 때문에 뜨겁지도 않고 편했습니다.

 

콘치즈닭갈비-2인분
콘치즈닭갈비
콘치즈-닭갈비-접사-사진
유가네닭갈비-콘치즈닭갈비-한숟가락

 

역시 닭갈비의 마무리는 누가 뭐라 해도 볶음밥입니다.

저는 닭갈비를 다 먹은 후 아무리 배가 불러도 볶음밥은 놓칠 수 없습니다!

 

밥과 김가루와 김치, 양념을 담아오셔서 남은 닭갈비에 직접 볶아주시는데

역시 마무리 볶음밥은 언제나 사랑입니다 :) 

 

닭갈비-마무리-볶음밥
닭갈비 볶음밥

 

부천역 카페 - 킷사텐 KISSATEN

 

부천역 맛집 유가네닭갈비에서 맛있는 점심식사를 마친 후

후식을 먹을 겸 방문한 카페 킷사텐입니다.

 

부천에서 SNS 인기 감성카페로 유명한 KISSATEN 외관 사진입니다.

 

부천-SNS용-감성카페-킷사텐
킷사텐 KISSATEN 외부

 

부천역 카페 킷사텐은 따듯한 느낌의 웜톤에 우드 장식으로

인테리어를 했으며 키오스크를 이용해 편하게 주문할 수 있었습니다.

 

앉아있는 30분 정도 동안 평일 낮임에도 사람들이 정말 많이 방문하는 것을 보고

'킷사텐은 역시 부천에서 핫한 카페구나~' 싶었습니다.

 

KISSATEN-카페-내부
부천역점 KISSATEN 카페 내부

 

개인적으로 부천 카페 킷사텐은 참 이쁜 분위기에 감성적이었으나

개인적으로는 자리가 너무 따닥따닥 붙어 있어 의자를 꺼내기 힘들 정도로 불편했으며

음료 및 커피가 너무 진하고 느끼해서

한 잔에 우유나 물을 추가해 두 잔으로 만들어도 되겠다 싶을 정도로 느껴졌습니다.

 

사진 찍으러 한 번은 방문할지언정 가성비나 자리의 불편함,

너무 진했던 커피의 맛을 생각한다면 두 번은 안 갈듯합니다.

 

킷사텐-멜팅크림-다크초코라떼
멜팅크림과 다크초코라떼
부천역-카페-킷사텐
부천카페-KISSATEN

 

최근 회사를 퇴사한 후 조금 마음이 복잡하고 편치 않던 상황이었습니다.

 

그래서 힐링 겸 맛집으로 알려진 유가네닭갈비와

감성 카페로 유명한 킷사텐으로 부천역 나들이를 다녀왔습니다.

 

맛있는 맛집과 분위기 좋은 카페도 다녀왔으니

다시 힘을 내서 활기차게 열심히 지내보겠습니다.

 

이상 부천역 맛집 - 유가네닭갈비 (feat. 카페 킷사텐 KISSATEN) 리뷰였습니다.

 

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