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살다 보면 누구나 집에 삼겹살의 양이 애매하게 남았을 경우가 종종 있습니다.

그럴 때 해먹기 딱 좋은 삼겹살 김치볶음밥 레시피 소개를 드리려 합니다.

여러분들도 제가 알려드리는 삼겹살 김치볶음밥 만드는 법 보시고 만들어 드셔보시길 바랍니다.

 

삼겹살 김치볶음밥 재료

삼겹살, 김치, 고추장, 다진 마늘, 파, 후추, 소금, 참기름 등

 

삼겹살-김치볶음밥-재료
삼겹살 김치볶음밥 재료

 

삼겹살 김치볶음밥 레시피

 

1. 삼겹살을 먼저 절반가량 익혀줍니다.

2. 삼겹살을 잘게 썰어 파와 함께 볶아 3분의 2만큼 익혀줍니다.

※ 삼겹살을 이 과정 중 한 번에 다 익혀버리면 밥과 볶을 때 고기가 너무 딱딱해집니다.

 

삼겹살-절반-익히기
삼겹살과-파를-함께-볶는다
삼겹살 파볶음

 

3. 잘게 썬 김치를 넣고 김치와 고기가 거의 다 익게 볶아줍니다.

※ 김치 국물이 다 졸아서 없어질 때까지 볶아주면 타이밍이 딱 맞습니다.

 

잘게-썬-김치를-넣고-볶아-줍니다
삼겹살-김치볶음
삼겹살 김치볶음

 

4. 적당한 양의 밥과 다진 마늘 반 숟가락 정도를 넣고 볶아줍니다.

 

 

5. 후추와 소금, 고추장 등을 첨가하여 간을 맞춰줍니다.

※ 김치 국물과 설탕을 첨가하여 간을 맞추는것도 좋은 방법입니다.

 

삼겹살-김치볶음에-밥과-다진마늘을-넣어-줍니다
밥과 다진마늘 투하
삼겹살-김치볶음밥-만드는-법

 

6. 삼겹살 볶음밥이 거의 완성되면 참기름을 둘러 살짝 눌은밥이 되게 태워주면 더 맛있습니다.

※ 참고로 밥의 양보다 김치나 삼겹살의 비율이 더 많이 들어가면 더욱 맛있는 삼겹살 김치볶음밥이 완성됩니다.

 

삼겹살-김치볶음밥-레시피-완성
접시에-담은-삼겹살-김치볶음밥-항공샷
삼겹살 김치볶음밥 플레이팅

 

혹시 삼겹살 김치볶음밥이 약간 싱겁게 간이 됐다면 기호에 따라 조미김이나 치즈, 동치미, 계란프라이 등과 함께 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

접시에-담긴-삼겹살볶음밥
삼겹살볶음밥-한숟가락-뜬-사진

 

어제저녁으로 먹은 삼겹살 김치볶음밥 레시피 소개를 드렸습니다.

이렇게 글을 쓰다 보니 또 먹고 싶어지는 듯 침이 꼴깍 넘어갑니다.

여러분들도 기회가 되신다면 오늘 저녁은 삼겹살 김치볶음밥 만들어 드시는 걸 추천드립니다.

 

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