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요즘은 평년 기온보다 다소 따듯한 1월을 보내고 있는듯합니다.
저는 최근 전북 정읍시에 갈 일이 있었는데,
읍내에서 갈비탕 맛집으로 유명한 한식집 돗가비를 방문했습니다.
참고로 20년 이상의 전통을 이어온 돗가비는
전북 정읍에서 유일하게 지상파 3사를 다 출연한 식당이라고 합니다.
정읍 갈비탕 맛집 돗가비는 정읍역에서 차로 약 10분 정도 소요되며,
영업 시간은 연중무휴로 오전 9시 30분 ~ 오후 21시까지 입니다.
전북 정읍 맛집 돗가비의 주소는 수성동 951-9이며,
수성부영 1차아파트 옆길에 위치해 있습니다.
전북 정읍 맛집 돗가비는 갈비탕 외에도
갈비찜, 해물찜, 알탕 등 다양한 메뉴를 판매합니다.
특히 매일 직접 손 반죽을 한 함흥냉면은 겨울철에도 판매하며
밑반찬 역시 직접 만드신다고 합니다.
잡채부터 계란말이 등 모든 밑반찬들이 다 입맛에 맞았지만
저는 개인적으로 특히 오이도라지무침이 너무 맛있어서 리필 해먹었습니다.
※ 반찬 리필 해주시던 직원분께서 너무 친절하셔서 기분이 좋았습니다 감사합니다 :)
직접 만드신 맛있는 밑반찬들에 이어 주문한 갈비탕이 나왔습니다.
갈비탕에는 만두와 팽이버섯 그리고 파 고명이 들어있었으며 갈비는 한 그릇당 5조각이었습니다.
돗가비는 정읍에서 유명한 갈비탕 맛집답게 갈비가 부드럽고 뼈가 쏙쏙 잘 빠졌습니다.
국물도 깊고 진하며 간도 적당해서 역시 추운 겨울철 먹기에 제격이었습니다.
그리고 정읍 맛집 돗가비는 사실 갈비탕과 갈비찜이 유명하지만
제가 뽑은 돗가비의 숨은 다크호스 메뉴는 함흥냉면이었습니다.
면을 직접 뽑으신다 해서인지 더 쫄깃하게 느껴지는듯했으며,
물냉면 육수도 시원하니 제대로 이냉치냉이었습니다.
전라도 하면 음식이 맛있기로 유명한 지역인만큼 사실 정읍 맛집 돗가비에 대한 기대가 높았는데
밑반찬 하나부터 갈비탕과 냉면까지 다 만족스러웠던 식당으로 기억에 남을듯합니다!
혹시 다음에 기회가 된다면 정읍 맛집 돗가비의 시그니처 메뉴인 갈비찜도 먹어봐야겠습니다.
이상 전북 정읍 갈비탕 맛집 - 돗가비 (Feat. 함흥냉면 & 갈비찜) 포스팅이었습니다.
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